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新茶@「青い空」

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久しぶりのスリランカ風焼きサンド
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洋梨のケーキ
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5年ぶりのダージリン新茶

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アッサム
ヴィンテージウヴァ
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ルイボスティー フローラルベリー

イタリアンでいただいたハーブティーがわりと不思議な味で美味しかった
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カーミエン ルイボスティー フローラルベリー

ルイボス、
フォレストベリー(りんご、エルダーベリー、ハイビスカス、ローズヒップシェル、ブラックベリー、いちご、ブラックベリーリーフ)、
ハイビスカス、ハニーブッシュ、ローズヒップシェル、バラ、ヒース花びら、矢車菊、ラベンダー、キンセンカ/香料

原産国 南アフリカ共和国
輸入者 株式会社オーバーシーズ
https://www.kaldi.co.jp/ec/pro/disp/1/6009801956985

紅茶@「青い空」

久しぶりに昔住んでいた町の紅茶専門店に寄った
ダージリンの新茶に出会ったお店。
ここの紅茶が一番好き
スリランカに直接買い付けに行っていたという。
いまも契約茶園から届くお茶は最高
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引っ越してなかなか行けくなったけど
今回は新茶はまだ
去年のセカンドフラッシュ(秋摘み)といろいろ
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毎日ダージリン

やっぱり本当に美味しい
全然、他の紅茶と味が違う

中国茶(台湾茶)~♪

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白龍珠~中国緑茶 ジャスミン花
産毛の残るジャスミン茶葉だけを毬状に丸めたもの

金萱茶~金萱茶~ミルクのような芳香
台湾烏龍茶の一種。1980年頃に台湾で烏龍茶から改良されて作られた新品種の茶葉
玉露にも似た味わいと言われ、甘く柔らかい香りが特徴。

鳳凰単叢 蜜蘭香(みつらんこう)
<中国東部の広東省潮州市鳳凰山を産地とする中国烏龍茶の1つ
単欉とは、独立した1本の木という意。
清末から中華人民共和国成立直後頃までは単独の1本の木から採取した葉だけで製茶し、それ以外の茶葉を一切混ぜない製茶を行っていた。
品種ごとに製茶法が微妙に変えられており、その結果、同じ鳳凰単欉という名を冠した茶葉でも、茶葉を採取する品種・木が違えば、味わいも香りも異なる茶となる。
同じ鳳凰単欉の名を冠する茶葉だけでも80種類を超えるとされる
香りがクチナシに例えられる黄梔香(こうしこう)、
キンモクセイに例えられる桂花香(けいかこう)、
ブドウ・モモのような果実香が特徴の蜜蘭香(みつらんこう)などの品種がある>
wiki
工藤佳治 (2007). 中国茶辞典. 勉誠出版.
棚橋篁峰 (2003). 中国茶文化. 紫翠会出版.
成美堂出版編集部 (2004). 茶葉の選び方、おいしい淹れ方が解る中国茶の楽しみ方BOOK. 成美堂出版.

中国茶~♪

どれも香りがとても素晴らしくて、ふんわり優しくて美味しいんです~♪

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白毫茉莉花茶~産毛の付いた白毫(新芽)をふんだんに使った台湾産の茉莉花茶

翠玉茶~品種改良によって台湾で生まれた烏龍茶
香りはジャスミンや玉蘭(白木蓮)の花に似ていると言われる

金萱茶~ミルクのような芳香
台湾烏龍茶の一種。1980年頃に台湾で烏龍茶から改良されて作られた新品種の茶葉

四季春茶~蘭の花のような甘い香りと、爽やかで透明感のある味わいと甘み。
台湾で1990年以後に台北市木柵の茶園で発見された武夷種系の自然交配種の茶葉。烏龍茶
春夏秋冬、いつ摘んでも美味しいお茶ができる

文山包種茶~他の青茶に比べ比較的軽い弱発酵の烏龍茶、緑茶の風味と言われる
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アシーン

Author:アシーン
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