2009-01-02
ペルシア料理@大使館
新年早々、去年のネタですみません。
冬至の前日に、
イラン日本文化協定締結50周年を記念する
イラン・イスラム共和国大使館主催の行事というのに
お誘いいただいて、行ってきました。
ハーシェム・ラジャブザーデ先生、岡田恵美子先生や北原圭一先生の講演、
セタールの演奏、
林一公さんの写真展、
角田ひさ子さんの書道展、
大使公邸でのビュッフェスタイルの夕食会
と、盛りだくさん。
講演も演奏の方も、どれも大変面白く、楽しかったです。

料理はどれも美味しかったのですが、
特に: シチューが絶品でした。

ザクロとスイカもありました。
冬にスイカ?不思議に思っていたら、
実はイランでは、大事に保存しておいて、
冬至に食べるものなのだそうです。
知りませんでした。

ここの料理があまりにも美味しかったので、
つい、尾を引いて、年末のレストラン巡りに走ってしまった次第です。
冬至の前日に、
イラン日本文化協定締結50周年を記念する
イラン・イスラム共和国大使館主催の行事というのに
お誘いいただいて、行ってきました。
ハーシェム・ラジャブザーデ先生、岡田恵美子先生や北原圭一先生の講演、
セタールの演奏、
林一公さんの写真展、
角田ひさ子さんの書道展、
大使公邸でのビュッフェスタイルの夕食会
と、盛りだくさん。
講演も演奏の方も、どれも大変面白く、楽しかったです。

料理はどれも美味しかったのですが、
特に: シチューが絶品でした。

ザクロとスイカもありました。
冬にスイカ?不思議に思っていたら、
実はイランでは、大事に保存しておいて、
冬至に食べるものなのだそうです。
知りませんでした。

ここの料理があまりにも美味しかったので、
つい、尾を引いて、年末のレストラン巡りに走ってしまった次第です。
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