fc2ブログ

2010-02-28

ジャーメジャム3

これも去年。
久しぶりに阿佐ヶ谷へ行く用があったので、
ここの近所に引っ越しした友達を連れて
忘年会シーズンで混んでいる中、
お邪魔しました。

jj091125meze.jpg

前菜盛り合わせ
バーバーガヌージ(焼き茄子のペースト)
ホムス(ひよこ豆と白ゴマのペースト)
ボラーニ(ほうれん草のヨーグルト和え)

相変わらず、非常にまろやかで上品な味、
いくらでも食べられます。

jj091125gorme.jpg

ゴルメサブジラムと小豆の煮込み)
ハーブとライムの味がやみつき。
ゼレシュクポロウ(ゼレシュクかけご飯)
ゼレシュクという甘酸っぱい実がやはりくせになります。

これも、色々なハーブの味わいが広がるのに
あっさりしていて、食べやすいんです。

それからクービーデ・キャバーブ(ラム・チキン挽肉の串焼きハーブ味)
クフテ・キャバーブ(ラム挽肉の串焼きハーブ味)
をテイクアウト。
スポンサーサイト



プロフィール

アシーン

Author:アシーン
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード