2010-05-24
山藤 広尾店
これもかなり前ですが、
有機野菜と無添加にこだわる
大地を守る会がやっているという料理屋さん
前から気になっていたんですが、
ついに友達と行ってみました。

山藤 おまかせ4500円プラス
本日のお勧め

宇和島のヒジキとゆず酒
たしか焼酎のロックに取れたての柚子をしぼったものだったような…。

野菜の炭火焼き、

北浦のシャモ、

仙台の黒豚の自家製焼売、

本日のお勧め~
八つ頭と海老のあんかけ蒸し~八つ頭を裏ごししてあんかけにしたもの

小松菜の煮浸し、

奥松島の牡蠣フライ~スイスチャードとルッコラ、

ふろふき大根、

里芋の揚げ出し、

北浦シャモのもも肉炭火焼き~ルッコラのごま和え、かぶ、

玄米ごはんと味噌汁
どれも、素材本来の味がちゃんとするので、
それだけでも美味しい。
まさに
素材本来のおいしさが活かされた料理でした。
日本料理店『山藤』広尾店
東京都渋谷区広尾5-4-11 ベルナハイツA棟2F
東京メトロ日比谷線広尾駅2番出口より徒歩30秒
有機野菜と無添加にこだわる
大地を守る会がやっているという料理屋さん
前から気になっていたんですが、
ついに友達と行ってみました。

山藤 おまかせ4500円プラス
本日のお勧め

宇和島のヒジキとゆず酒
たしか焼酎のロックに取れたての柚子をしぼったものだったような…。

野菜の炭火焼き、

北浦のシャモ、

仙台の黒豚の自家製焼売、

本日のお勧め~
八つ頭と海老のあんかけ蒸し~八つ頭を裏ごししてあんかけにしたもの

小松菜の煮浸し、

奥松島の牡蠣フライ~スイスチャードとルッコラ、

ふろふき大根、

里芋の揚げ出し、

北浦シャモのもも肉炭火焼き~ルッコラのごま和え、かぶ、

玄米ごはんと味噌汁
どれも、素材本来の味がちゃんとするので、
それだけでも美味しい。
まさに
素材本来のおいしさが活かされた料理でした。
日本料理店『山藤』広尾店
東京都渋谷区広尾5-4-11 ベルナハイツA棟2F
東京メトロ日比谷線広尾駅2番出口より徒歩30秒
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