2010-12-08
リベルターブル
リベルターブル ~自由な食卓
スイーツを取り込んだ料理?
フレンチレストラン「ランベリー」のシェフパティシエのお店で、
「フレンチ+デザートのコラボ風な料理が食べられるお店」。
こんなお店があるんだけど…。と、ある日友人が。
面白そう。う~ん、でも外れたらどうしよう?
これは食べてみるしかないよね。

まずこのテーブルセッティングが素敵!

ワイン

アミューズ ブーシュ
ヴァニラのアイスのコロッケ/ジャガイモのエスプーマ?

季節のフルーツサラダ "リベルターブル流"

パン

温かい種なしピオーネと鶉のグリエ
シードルヴィネガーのラケ

口直し風の小菓子-レモンのマカロン?

燻製の香りの黒いちじく フロマージュブランのアイスクリーム

モンブラン リベルターブルスタイル

友人の頼んだデサート
ヘーゼルナッツとショコラのフォンダン
栗のソースとトリュフのアイスクリーム

中国茶と小菓子

なかなか不思議な味わいでした。
どれも、とても美味しかったです。
作り手の情熱が熱いですね。
常にアルゴ・ヌエボ(新しい何か)を探す心。
デザートの新しい可能性
楽しみです。
スイーツを取り込んだ料理?
フレンチレストラン「ランベリー」のシェフパティシエのお店で、
「フレンチ+デザートのコラボ風な料理が食べられるお店」。
こんなお店があるんだけど…。と、ある日友人が。
面白そう。う~ん、でも外れたらどうしよう?
これは食べてみるしかないよね。

まずこのテーブルセッティングが素敵!

ワイン

アミューズ ブーシュ
ヴァニラのアイスのコロッケ/ジャガイモのエスプーマ?

季節のフルーツサラダ "リベルターブル流"

パン

温かい種なしピオーネと鶉のグリエ
シードルヴィネガーのラケ

口直し風の小菓子-レモンのマカロン?

燻製の香りの黒いちじく フロマージュブランのアイスクリーム

モンブラン リベルターブルスタイル

友人の頼んだデサート
ヘーゼルナッツとショコラのフォンダン
栗のソースとトリュフのアイスクリーム

中国茶と小菓子

なかなか不思議な味わいでした。
どれも、とても美味しかったです。
作り手の情熱が熱いですね。
常にアルゴ・ヌエボ(新しい何か)を探す心。
デザートの新しい可能性
楽しみです。
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