fc2ブログ

2011-03-04

ネパール料理2

そういえば、去年のアジわいキッチンで 
(BS1アジアクロスロードの料理番組)
モモの作り方を紹介していました。
再放送でしたが、江戸川区のネパール理理屋さん
「サンサール」のレシピでした。

9月13日ククララ ムラコ タルカリ
(鶏と大根の煮物)鍋の蓋を使った蒸し煮
100913nepal.jpg
http://www.nhk.or.jp/asia-cross/recipe/2010/0913.html

9月15日アルコ ツァップ
(ポテトコロッケ)ひよこ豆の粉の衣
100915nepal.jpg
http://www.nhk.or.jp/asia-cross/recipe/2010/0915.html

9月16日モモ(蒸しギョーザ)
モモ大好き! 
中身はにら にんにく しょうが クミン(粉) 
ターメリック(粉)コリアンダー  ガラムマサラ
たれに大豆とトマト、にんにく、しょうが とうがらし 実ざんしょう  
クミンシード レモン汁 
100916nepal.jpg
http://www.nhk.or.jp/asia-cross/recipe/2010/0916.html

スポンサーサイト



プロフィール

アシーン

Author:アシーン
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード