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2020-04-20

パン屋さん巡り

巣籠もり生活に突入して、
運動不足を補うために散歩をするようにして、
全粒粉のパンを探して、パン屋さん巡りを始めました。

今までは、全粒粉入りの食パン、
『ルパ』の「小麦のめぐみ」
『ラトーナ』の「シェイプ食パン」「サンフラワーレーズン」
などを食べていたのですが、「入り」だけあって、ちょっと物足りない。
それにわりと甘いんですよね。
もうちょっとシンプルで配合が多いのが食べてみたいなあと。

前から気になっていたモルゲン・ベカライというパン屋さん
行ってみました。

morgan0401brot.jpg

ローゲンブロートというライ麦30%のパン
どっしり重い

morgan0401campagne.jpg

チーズ入りカンパーニュ
軽くてさくさく食べてしまう。

morgan0403Zopf.jpg

ツォップZopf
もっちり ふわふわ しっとり ほんのり甘くて止まらなくなる!

バリザーローゲンブロート (天然酵母サワー種による100%ライ麦パン)
バリザーバルヌスブロート (天然酵母サワー種ライ麦パン。クルミ入り)
隔週しか焼かない
ずっしりどっしりして酸味が効いている

morgan0415bagel.jpg

アーモンドフィッテ
モッツァレラチーズのフォカッチャ
ベーグル
普通のベーグルと違う?
もっちりふわっとしっとり?

morgan0410graham .jpg

グラハムブレッド(全粒粉50%)
人気らしくなかなか見かけない
予約してやっとゲット
ふわふわ・しっとり優しい味

morgan0410banana.jpg

バナナキャラメル
さくさくでとろけてしまって、めちゃくちゃ美味しい!

morgan0420bagel.jpg
ベーグル
morgan0415raisin.jpg
レーズンブレッド
こくのある、くせになる甘さ

というわけで、すっかりくせになっています
食べすぎて苦しいかも(笑)

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