fc2ブログ

中国茶~♪

どれも香りがとても素晴らしくて、ふんわり優しくて美味しいんです~♪

te2212chino.jpg

白毫茉莉花茶~産毛の付いた白毫(新芽)をふんだんに使った台湾産の茉莉花茶

翠玉茶~品種改良によって台湾で生まれた烏龍茶
香りはジャスミンや玉蘭(白木蓮)の花に似ていると言われる

金萱茶~ミルクのような芳香
台湾烏龍茶の一種。1980年頃に台湾で烏龍茶から改良されて作られた新品種の茶葉

四季春茶~蘭の花のような甘い香りと、爽やかで透明感のある味わいと甘み。
台湾で1990年以後に台北市木柵の茶園で発見された武夷種系の自然交配種の茶葉。烏龍茶
春夏秋冬、いつ摘んでも美味しいお茶ができる

文山包種茶~他の青茶に比べ比較的軽い弱発酵の烏龍茶、緑茶の風味と言われる
スポンサーサイト



sidetitleプロフィールsidetitle

アシーン

Author:アシーン
FC2ブログへようこそ!

sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitle最新トラックバックsidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle検索フォームsidetitle
sidetitleRSSリンクの表示sidetitle
sidetitleリンクsidetitle
sidetitleブロとも申請フォームsidetitle

この人とブロともになる

sidetitleQRコードsidetitle
QRコード