2009-03-04
アラブのエスニック料理
アラブのエスニック料理
ジャミーラ高橋
千早書房 (1990)103ページ

最近はネットで古書がずいぶんヒットするようになりました。
以前は全然駄目でしたが。
これもその一つ。
ふと、思い立って、アマゾンで検索をかけたら、ありました。
即刻、お買い上げ。
翌日届くのだから、まったく素晴らしいです。
随分昔に、図書館で見つけて、コピーしまくった本です。
エジプト、サウディ、イラク、シリア・レバノン、
チュニジア、モロッコの代表的な料理が載っています。
私はスープやシチューが好きで、
よく作ったのが、モロッコのハリーラ。
でも絶版本で、古本屋にも出なくて、諦めていたんです。
まさか、手に入るとは…。
一番最初に、中東料理を作るようになった、
きっかけとなった記念すべき本です。
ジャミーラ高橋
千早書房 (1990)103ページ

最近はネットで古書がずいぶんヒットするようになりました。
以前は全然駄目でしたが。
これもその一つ。
ふと、思い立って、アマゾンで検索をかけたら、ありました。
即刻、お買い上げ。
翌日届くのだから、まったく素晴らしいです。
随分昔に、図書館で見つけて、コピーしまくった本です。
エジプト、サウディ、イラク、シリア・レバノン、
チュニジア、モロッコの代表的な料理が載っています。
私はスープやシチューが好きで、
よく作ったのが、モロッコのハリーラ。
でも絶版本で、古本屋にも出なくて、諦めていたんです。
まさか、手に入るとは…。
一番最初に、中東料理を作るようになった、
きっかけとなった記念すべき本です。
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