2013-09-14
誕生日祝い@ジャーメジャム
一月半遅れで、家族がお祝いをしてくれました♪
ちょうど誕生日の頃は、お祭の新刊で修羅場っていたし、
体調も悪くて、美味しいもの・エスニック食べられなかったし…。
や~っと、エスニック食べられるようになりました~♪
で、ジャーメジャムへ。

前菜の盛り合わせ
バーバーガヌージ(焼きなすのペースト)
ホムス(ひよこ豆と白ゴマのペースト)
マスティネ(ヨーグルトから作るチーズ)

オニオンスープ

シシ・キャバーブ(ラムぶつ切り串焼き)
クービーデ・キャバーブ(ラムミンチ串焼き)
ジュージェ・キャバーブ(チキンぶつ切り串焼き)(レモン・ガーリック風味)

ゴルメ・サブズィー(ラムと小豆のハーブ煮込み)
ゲイメ(ラムとダルチャナ豆のトマト煮込み)
バガリポロウ(そら豆とディルのピラフ)

そして!
以前からお願いしていた、サフランのお菓子、作っていただきました~♪
わーい!
ショーレ ザルドゥ(サフランのライスプディング)
どれも、と~っても美味しかったです!
以前、ご紹介した作り方はこちら。
http://hisuirou.blog87.fc2.com/blog-entry-928.html
2012-03-13
ペルシア料理@アジわいキッチン4
ちょうど誕生日の頃は、お祭の新刊で修羅場っていたし、
体調も悪くて、美味しいもの・エスニック食べられなかったし…。
や~っと、エスニック食べられるようになりました~♪
で、ジャーメジャムへ。

前菜の盛り合わせ
バーバーガヌージ(焼きなすのペースト)
ホムス(ひよこ豆と白ゴマのペースト)
マスティネ(ヨーグルトから作るチーズ)

オニオンスープ

シシ・キャバーブ(ラムぶつ切り串焼き)
クービーデ・キャバーブ(ラムミンチ串焼き)
ジュージェ・キャバーブ(チキンぶつ切り串焼き)(レモン・ガーリック風味)

ゴルメ・サブズィー(ラムと小豆のハーブ煮込み)
ゲイメ(ラムとダルチャナ豆のトマト煮込み)
バガリポロウ(そら豆とディルのピラフ)

そして!
以前からお願いしていた、サフランのお菓子、作っていただきました~♪
わーい!
ショーレ ザルドゥ(サフランのライスプディング)
どれも、と~っても美味しかったです!
以前、ご紹介した作り方はこちら。
http://hisuirou.blog87.fc2.com/blog-entry-928.html
2012-03-13
ペルシア料理@アジわいキッチン4
スポンサーサイト