fc2ブログ

2015-02-26

樽一 レア酒

taru150225daikon.jpg
大根の盛り込み蒸し、

taru150225zunda.jpg
ずんだ餅、

taru150225siogama.jpg
しおがまジェラー酒、

taru150225panda.jpg
たけのそのパンダ祭り
佐賀・矢野酒造

taru150225kaeru.jpg
阿部勘、KAERU@SWEET2
宮城県塩釜

そして最後にあらごし桃

<参考>
<「カエル スウィート2」それは二度目の試験醸造「貴醸酒」
貴醸酒とは平安時代の古文書「延喜式」に記されている古代酒の製法を基にして造られた、
水の代わりに酒で仕込む極甘口の日本酒です。
普通の製法「三段仕込み」は三回に分けて「水」「麹」「蒸米」をモロミに投入しますが、
最後の留仕込みの水に代わり純米酒で仕込んでいます。
通常の日本酒の味わいと全く違い、
フルーティーでいやみのないトロリとした甘味なのにすっきりとしたのどごしです。>
http://sake-togase.com/%E9%98%BF%E9%83%A8%E5%8B%98-kaeru-sweet2/
スポンサーサイト



comment

管理者にだけメッセージを送る

プロフィール

アシーン

Author:アシーン
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード