2015-02-26
樽一 レア酒

大根の盛り込み蒸し、

ずんだ餅、

しおがまジェラー酒、

たけのそのパンダ祭り
佐賀・矢野酒造

阿部勘、KAERU@SWEET2
宮城県塩釜
そして最後にあらごし桃
<参考>
<「カエル スウィート2」それは二度目の試験醸造「貴醸酒」
貴醸酒とは平安時代の古文書「延喜式」に記されている古代酒の製法を基にして造られた、
水の代わりに酒で仕込む極甘口の日本酒です。
普通の製法「三段仕込み」は三回に分けて「水」「麹」「蒸米」をモロミに投入しますが、
最後の留仕込みの水に代わり純米酒で仕込んでいます。
通常の日本酒の味わいと全く違い、
フルーティーでいやみのないトロリとした甘味なのにすっきりとしたのどごしです。>
http://sake-togase.com/%E9%98%BF%E9%83%A8%E5%8B%98-kaeru-sweet2/
スポンサーサイト