2016-04-02
金柑ジャム
たまたま近所のスーパーでフェアをやっていまして
どれも美味しかったです

鹿児島 加世田産 完熟金柑
金柑ジャム
清木場果樹園(SEIKOBA Fruits Garden)
http://seikoba.com/
<高品質な金柑をただ煮込むだけでも十分に美味しいはずですが、
こちらでは金柑そのものの甘味を活かすべく、
砂糖を過度に加えず、ジャムとしてはかなりの低糖度である40度に仕上げているそうです。
なお、砂糖には奄美大島のきび砂糖を、
酸味料には種子島産のサツマイモの抽出液を使ったクエン酸と、鹿児島の風土にこだわった素材選び。
ジャム類については「金柑ジャム」と「金柑ママレード」の2種類が作られています。
皮も実もすりつぶした「金柑ジャム」
皮の食感を活かした「金柑ママレード」>
http://fuudfood.seesaa.net/article/234232696.html

高知 馬路村 ゆずジャム
http://www.yuzu.or.jp/umaji_shopping/products/detail.php?product_id=128

土佐の果実ゼリー
白木果樹園
http://www.buntan.com/sweets/tosafruitjelly.html
どれも美味しかったです

鹿児島 加世田産 完熟金柑
金柑ジャム
清木場果樹園(SEIKOBA Fruits Garden)
http://seikoba.com/
<高品質な金柑をただ煮込むだけでも十分に美味しいはずですが、
こちらでは金柑そのものの甘味を活かすべく、
砂糖を過度に加えず、ジャムとしてはかなりの低糖度である40度に仕上げているそうです。
なお、砂糖には奄美大島のきび砂糖を、
酸味料には種子島産のサツマイモの抽出液を使ったクエン酸と、鹿児島の風土にこだわった素材選び。
ジャム類については「金柑ジャム」と「金柑ママレード」の2種類が作られています。
皮も実もすりつぶした「金柑ジャム」
皮の食感を活かした「金柑ママレード」>
http://fuudfood.seesaa.net/article/234232696.html

高知 馬路村 ゆずジャム
http://www.yuzu.or.jp/umaji_shopping/products/detail.php?product_id=128

土佐の果実ゼリー
白木果樹園
http://www.buntan.com/sweets/tosafruitjelly.html
スポンサーサイト