2016-09-02
和菓子
お客様がいらっしゃるので、和菓子を買いました。

雪平 ぶどう畑(上左)
練切 さわやか(上右)
ういろう 鬼灯(下)
福々万頭
白あんとこしあんを桃山生地でつつみ焼き上げ、白あんには鶴の押印、こしあんには亀の押印をしたおめでたい万頭
良質な栗をまるごと一粒入れた栗まんじゅう「栗まつり」
甘橙の実(おれんじのみ)は、生地には香豊かな発酵バターと芳ばしいアーモンドパウダーを使用。餡は水を一切使わずにオレンジピールとベルギー産ホワイトチョコレートを使用して爽やかでしつこくない味に仕上げました。
甘橙の実の姉妹品、「林檎の実(りんごのみ)」も2014年10月10日より販売開始しました。林檎の実は、同じ生地に、ベルギー産ホワイトチョコレーをを使用した餡にシャキシャキとしたりんごの角切りをたっぷり入れました。
煉切・・・餡に求肥をつなぎとして加えて練り上げたもの
雪平・・・求肥で白あんを包んだもの
きんとん・・白あんに砂糖、寒天を加えて練り、裏ごししたもの

雪平 ぶどう畑(上左)
練切 さわやか(上右)
ういろう 鬼灯(下)
福々万頭
白あんとこしあんを桃山生地でつつみ焼き上げ、白あんには鶴の押印、こしあんには亀の押印をしたおめでたい万頭
良質な栗をまるごと一粒入れた栗まんじゅう「栗まつり」
甘橙の実(おれんじのみ)は、生地には香豊かな発酵バターと芳ばしいアーモンドパウダーを使用。餡は水を一切使わずにオレンジピールとベルギー産ホワイトチョコレートを使用して爽やかでしつこくない味に仕上げました。
甘橙の実の姉妹品、「林檎の実(りんごのみ)」も2014年10月10日より販売開始しました。林檎の実は、同じ生地に、ベルギー産ホワイトチョコレーをを使用した餡にシャキシャキとしたりんごの角切りをたっぷり入れました。
煉切・・・餡に求肥をつなぎとして加えて練り上げたもの
雪平・・・求肥で白あんを包んだもの
きんとん・・白あんに砂糖、寒天を加えて練り、裏ごししたもの
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