2021-06-11
練りごま
もともと野菜は塩で食べていました。
基本、茹でて。
そのうち蒸し野菜が美味しいのに気づいて、
今はもっぱらこれ。
基本、ほとんど何も付けずに食べるのが美味しいけど
場合によってはレモンやお酢くらい
ところが友達が胡麻が美味しいよ~と教えてくれて
きゅうりや大根、茄子などは柚子味噌がお気に入りだったのだけど、
スーパーでこれを見かけて、
試しに使ってみたら、目から鱗!
優れ物です~!
美味しい~!

かどや
直火焙煎 香ばしねりごま(白)
https://www.kadoya.com/products/page04.html

マコト
練りごま白 スタンドパウチ 100g
https://goma-makoto.com/consumer/standsiro100/
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今はもっぱらこれ。
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