fc2ブログ

2021-06-11

練りごま

もともと野菜は塩で食べていました。
基本、茹でて。

そのうち蒸し野菜が美味しいのに気づいて、
今はもっぱらこれ。

基本、ほとんど何も付けずに食べるのが美味しいけど
場合によってはレモンやお酢くらい

ところが友達が胡麻が美味しいよ~と教えてくれて
きゅうりや大根、茄子などは柚子味噌がお気に入りだったのだけど、
スーパーでこれを見かけて、
試しに使ってみたら、目から鱗!

優れ物です~!
美味しい~!

nerigoma2104kadoya.jpg
かどや
直火焙煎 香ばしねりごま(白)
https://www.kadoya.com/products/page04.html

nerigoma2105makoto.jpg
マコト
練りごま白 スタンドパウチ 100g
https://goma-makoto.com/consumer/standsiro100/

スポンサーサイト



comment

管理者にだけメッセージを送る

プロフィール

アシーン

Author:アシーン
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード