2010-09-05
果実酒2(追記)

宮城は新澤酒造の
超濃厚ヨーグルト酒
<宮城県限定で牛乳の販売している大崎市田尻産ハートフルジャージー牛乳を
ふんだんに利用したヨーグルトリキュール>
http://www.sabun-saketen.com/item/riky30/
確かに濃厚だけどクリーミーな、
絶妙なヨーグルトのお酒~♪

鳳凰美田-いちご酒(栃木・小林酒造)
栃木県産「とちおとめイチゴ」のみを使用。
<銘酒「鳳凰美田」で有名な栃木の小林酒造が手掛ける
日本酒ベースの果実酒>
<日本酒に使用される麹の持つ、酵素の働きにより
「イチゴ」の細胞膜を破砕せずに液状化。
それにより、イチゴを生の状態で瓶詰めすることが可能。
「鳳凰美田の吟醸酒」と、「いちご」と、若干の「乳製品」のブレンドにより、
新しい味わいの「いちごリキュール」>
http://www.sake-kagiya.com/site_liqueur/hououbiden/
もう、とろとろの苺の味で、危ないです~♪
けっこう、はまりますね。
スポンサーサイト