2011-03-04
ネパール料理2
そういえば、去年のアジわいキッチンで
(BS1アジアクロスロードの料理番組)
モモの作り方を紹介していました。
再放送でしたが、江戸川区のネパール理理屋さん
「サンサール」のレシピでした。
9月13日ククララ ムラコ タルカリ
(鶏と大根の煮物)鍋の蓋を使った蒸し煮

http://www.nhk.or.jp/asia-cross/recipe/2010/0913.html
9月15日アルコ ツァップ
(ポテトコロッケ)ひよこ豆の粉の衣

http://www.nhk.or.jp/asia-cross/recipe/2010/0915.html
9月16日モモ(蒸しギョーザ)
モモ大好き!
中身はにら にんにく しょうが クミン(粉)
ターメリック(粉)コリアンダー ガラムマサラ
たれに大豆とトマト、にんにく、しょうが とうがらし 実ざんしょう
クミンシード レモン汁

http://www.nhk.or.jp/asia-cross/recipe/2010/0916.html
(BS1アジアクロスロードの料理番組)
モモの作り方を紹介していました。
再放送でしたが、江戸川区のネパール理理屋さん
「サンサール」のレシピでした。
9月13日ククララ ムラコ タルカリ
(鶏と大根の煮物)鍋の蓋を使った蒸し煮

http://www.nhk.or.jp/asia-cross/recipe/2010/0913.html
9月15日アルコ ツァップ
(ポテトコロッケ)ひよこ豆の粉の衣

http://www.nhk.or.jp/asia-cross/recipe/2010/0915.html
9月16日モモ(蒸しギョーザ)
モモ大好き!
中身はにら にんにく しょうが クミン(粉)
ターメリック(粉)コリアンダー ガラムマサラ
たれに大豆とトマト、にんにく、しょうが とうがらし 実ざんしょう
クミンシード レモン汁

http://www.nhk.or.jp/asia-cross/recipe/2010/0916.html
スポンサーサイト